понедельник, 15 сентября 2014 г.

Развивающая книжка для малыша, игрушки и слингобусы

       Последние года люди все больше задумываются о том, чем занять малыша? как развивать гармоничную личность? какую методику выбрать? Среди множества предложений, отдельную нишу занимают шитые изделия. Вариантов множество: кубики, коврики, панно, книжки, пеналы и тд. Конечно, можно пойти в магазин и купить любую понравившуюся развивашку, можно купить сразу несколько. Однако, намного ценнее то, что сделано с любовью, учетом индивидуальных потребностей ребенка, его возможностей и интересов, останется на память о детстве и может передаваться по наследству))
       Во время беременности я тоже задумалась о том, чем мой ребенок будет играть, что будет влиять на ее развитие. Конечно, первым, что я сделала, это были слингобусы - разноцветные, яркие и интересные, с разными элементами для игры и развития. Пользоваться мы ими стали с 3х месяцев, даже немного раньше. Поначалу малышка оценила их яркость и разнообразие, а затем они оказались намного эффективнее пластиковых грызунков. Теперь она сама находит их среди своих игрушек и с удовольствием перебирает бусинки, рассматривает и грызет их. И, нужно отметить, магазинные грызунки она достает из той же коробки намного реже:))
 Я и для себя связала слингобусы, под вышиванку красиво смотрятся) но по правилу: "все мое" они тоже перешли к дочке:)))


Затем я пошила несколько забавных игрушек из фетра, думала вешать их на коляску, но коляской мы не пользуемся, в кроватке ребенок только спит и не играет, потому они стали просто игрушками. Каждая игрушка шуршит или звенит. Особенно нравится медвежонок, по нему и заметно:)))


  В заключение, я решила пошить развивающую книжку. Эти книжки настолько увлекательные, что вначале хочется поиграть самим, а потом уже отдавать ребенку. У нашей малышки игра с книжкой пока заключается в изучении отдельных элементов и проверке качества пошива и крепления деталей)) Как к подготовке, так и к воплощению идеи я стараюсь подходить ответственно, это все таки для ребенка делается и игрушка должна быть безопасной. Меня радует, что качество моего пошива выдерживает проверку маленьким пользователем)))
Обложку сделала довольно простой, без наворотов)

Солнышко - зеркальное, тучки прикреплены на разные виды застежек, цветочки шуршат, травка из разных по фактуре материалов, в солнышке шнурок перетягивается. У тучки мягкие края, можно изучать цвета по радуге, часть лент не пришита, можно тянуть, дергать, молния шуршит.

 Мишка имеет одежку и спальник, его можно доставать, окошко зеркальное. Мишка может собирать мед в бочонок на соседней страничке и прятать этот бочонок у себя в шкафчике) чтоб пчелы не добрались:))))) пчелы могут прикрепляться к цветку или лететь обратно в улий. Травка отгибается, под ней прячется пчелка.

 Цыпленок прячется в скорлупке, его можно тянуть, кормить зернышками, трава отворачивается и за ней прячутся букашки. Справа шарики нужно подбирать по цвету к осноке, крепятся на кнопки, под молнией в кармешке прячутся подарки, цветы можно крутить.

Это последняя страничка. Рождественская елочка со звездой на магните, можно рассказывать историю о рождественской звезде. На елочке множество игрушек, бубенчиков, она украшена очень празднично. Множество деталей которые можно называть, изучать. Справа спокойная, мягкая, умиротворяющая луна из плюша, объемная.

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца:)) Надеюсь, наши развивающие игрушки Вам понравились не меньше, чем они нравятся нам:))

P.S. Не забываем следить за СП лоскутного одеяла здесь. Страница постоянно обновляется и пополняется новыми фотографиями 

2 комментария:

  1. Какая замечательная книжка. Классное исполнение.
    А кролика вот я боюсь готовить....пока. А у тебя так аппетитно выглядит - надо попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравилась книжка) Спасибо. Очень долго ее продумывала тк это была первая такая работа. А кролик да, очень привередлив, по сравнению с курицей или свининой, которые сложно испортить, но, стоит попробовать. Чтобы мясо было мягкое и хорошо от кости отходило то я подольше держу, оно "разваривается", с кулинарной точкизрения это, может быть, не правильно, но мне нравится что оно получается нежным и мягким.

      Удалить