пятница, 26 сентября 2014 г.

Коклюшечное кружево

    Когда-то давно я увидела курсы по коклюшечному кружеву. Не знаю, что меня дернуло, но я решила попробовать. Занятия были всего 2 раза в неделю. Обучали сцепному кружеву. Мне повезло раздобыть коклюшки, чему я очень была рада, так как это давно уже дефицит. Прозанималась я всего пол года, оказалось что техника довольно простая, главное - практика, как и в любом рукоделии. 
    Получаются очень красивые работы, но минус в том, что большинство того, что плетут на коклюшках - манжеты, украшения, воротники - давно не в моде, во всяком случае, для девушек. Зато очень красиво выглядят панно, картины, салфетки. Работу можно сделать разноцветной, вписать в современный интерьер. 
    Вот и я сплела салфетку: 
не могу найти фото фрагментов покрупнее(( Нитка льняная, в узор вплетен бисер молочного цвета. Размер около 50х40 см. Плела около месяца. 
В последнее время кружево забросила по простой причине - звук касания деревянных коклюшек друг к другу раздражает моих родных))) они, как я потом поняла, действительно  стучат. Вот так я и попрощалась с коклюшечным кружевом, так как любая работа занимает длительное время и много вечеров. Никто не захочет слушать стук коклюшек в течение месяца или даже дольше по вечерам. Зато, когда у меня будет своя комната для шитья, я к ним вернусь, это точно! Ничто так не успокаивает как монотонное постукивание коклюшек. Если Вы еще не пробовали плести на коклюшках - обязательно попробуйте. 

1 комментарий:

  1. Ахахахахх)))) ох, желаю тебе большую швейную комнату, как можно быстрее!))))))

    ОтветитьУдалить