вторник, 28 октября 2014 г.

Новогодняя гирлянда

    Рождественские праздники все ближе и готовимся мы к ним заранее, очень заранее)) Я очень люблю такую вещь, как адвент календарь. Обычно это коробка конфет с окошками, открываешь каждый день по окошку и ешь шоколадку. Решила ребенку пошить такой календарь. На сайте американских тканей есть много разных вариантов, но, нестандартным и интересным мне показался вариант с носками. Да, 24 рождественских носка и еще 6 просто украшательных подвесок. Много же подарков придется покупать) Гирлянду сразу подвесили на быльца кроватки - такое праздничное настроение нахлынуло! пару елочных веточек и все - Новый год!!!


     Для изнанки использовала оранжевую ткань с рождественским мелким узором. Внутри  - подкладка из белой бязи. Переживала, что шнурок не будет держать, пока пустые то держит нормально, с подарками - пока не проверяли.


Решила добавить сюда описание пошива.
1. Из тканей нужно: основная, изнаночная сторона и подкладка. У меня для изнанки использован хлопок с рождественским узором темно-оранжевого цвета, для подкладки - плотная белая бязь с учетом того, что носок будет растягиваться под весом подарков. Для одного носка нужны: 1 деталь основной ткани, 1 - изнаночной и 2 - подкладка. Также нужна ленточка или шнурок для крепления и то, к чему будете крепить носки - шнурок или плотная лента.
2. Я экономила время, потому вырезала все сразу. Отдельно вырезала только носки из основной ткани поскольку на ней рисунок нанесен не так экономично, как я сама укладывала) Так вот. После вырезания носков из основной ткани, я сложила "сэндвич" - 2 слоя бязи и 1 слой изнаночной ткани. Если изнаночная ткань лежит лицевой стороной вверх, то заготовку носка нужно класть лицевой стороной вниз, чтобы потом части совпали. Для бязи это не так важно. Выкладываем носки из основной ткани на сэндвич максимально компактно (припуски даются заранее), прикрепляем булавками и вырезаем.
3. После этого нужно оформить верхний край. Для этого основную ткань и подкладку складываем лицевой стороной вовнутрь и сшиваем по верхнему срезу, то же делаем для изнаночной ткани. Швы разглаживаем
4. Для наиболее быстрого получения результата весь носок я сшивала одним швом. Для этого необходимо соединить лицевыми сторонами наши заготовки - основная и изнаночная ткань вместе, и подкладка к подкладке. Все скрепляем большим количеством булавок и прошиваем одним швом. Оставляем не зашитым небольшое отверстие, чтобы можно было вывернуть изделие.
5. При помощи фигурных ножниц, или обычными, аккуратно срезаем припуски в 0,5 см от шва.
6. Через оставленное отверстие выворачиваем и основну, и подкладочную части носка. При помощи карандаша вставляем подкладку в носок.
7. Утюжим изделие.
8. Отрезаем небольшой кусочек ленты (я резала 5,5 см), складываем пополам и пришиваем в правом верхнем углу носочка.
9. Нанизываем готовые носки на ленты (шнур, веревку) и наша гирлянда готова!





4 комментария:

  1. Ничего себе !!!
    Ой, как бы хотелось по-ближе рассмотреть.
    Задумка , идея и исполнение- СУПЕР !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лицевая сторона - готовая Stocking Advent Panel от Andover. Завтрв добавлю фото вблизи и опишу как шила, все очень просто и быстро.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Добавила описание и крупное фото, если будут вопросы - обращайтесь

      Удалить