суббота, 13 сентября 2014 г.

Текстильная пирамидка

          В своем первом посте я писала о двух подарках, которые недавно пошила. Поскольку мы их уже вручили, то с радостью могу продемонстрировать, что же это за подарки такие))) У нашего белорусского друга, Мартына Кресса, который периодически гостит у своей киевской бабушки, в соседнем с нами доме:)) сегодня день рождения, ему исполняется годик, чему мы так рады и с чем мы его поздравляем!!! Выбирая для него подарок, я представляла себе, как ему дарят машинки, книжки и музыкальные игрушки. Тоже хотела ехать в магазин, но потом, СТОП! И для него мы решили пошить развивающую игрушку. Ведь нет ничего лучше игрушки, шитой персонально для ребенка, с учетом его характера и потребностей. А главное для него сейчас - это побольше всего нового, интересного и необычного, что можно крутить и ломать)). Ткань мы выбирали вместе с дочкой, очень она любит это дело)) выбрали, конечно, мальчуковые цвета. Что хорошего в текстильной пирамидке? Так все в ней хорошо, сколько она дает возможностей: складывание и раскладывание пирамидки, изучение цветов и их оттенков, форм, размеров и их соотношений, фактуры, для соединения деталей используется липучка, что дает возможность еще и учиться ею пользоваться. Она еще и отлично смотрится в интерьере. Ткань мягкая, нежная, теплая, привлекает внимание разнообразием цветов и узоров, вместо обычного наполнителя можно наполнить ее травами и она будет пахнуть и оказывать благоприятное воздействие на дыхательную и нервную системы. Можно стирать, брать с собой в дорогу, она компактно складывается, по сравнению с пластиком, который не гнется. В пирамидке может быть сколько угодно этажей и ее можно использовать в качестве подушки, если сделать достаточно большой) Для Мартына мы сделали 5-этажную пирамидку. С одной стороны ткань с узором, с другой - в горошек того же цвета. (Фото 5-этажной пирамидки внизу страницы)
 
                                                Фотография рабочего процесса, на фоне
моей машинки и мешка наполнителя:)

     Второй подарок - это тоже пирамидка, тоже текстильная для нашей подруги Саши, которой уже год и месяц. Для нее мы с Варей выбрали девичьи цвета) и сделали целых 7 уровней, теперь Саша сможет разыгрывать сценки из сказки про "принцессу на горошине". Эта пирамидка обладает теми же прекрасными качествами и свойствами, как и первая.




P.S. а я то, оказывается, не то фото прикрепила вверху) вот она какая, 5-этажная, мальчуковая пирамидка

На этих фото она еще не до конца сшита, 
так понравилась, что сразу сфотографировала))


2 комментария:

  1. Увидела в блоге у Жени ссылку на ваш подарок ..Вы молодец, занимательный подарок годовасику. Я помню, племяннику на годик мягкие кубики развивающие небольшие делала именные.. Сейчас племяннику уже 4 года, а кубики , как новые и уже перешли по наследству его сестренке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, идей море, было бы достаточно времени и умения) самодельные подарки-самые дорогие, их и на память приятно оставить

      Удалить